Знакомство. Ранняя версия

У женатых есть привычка
Постоянно складно врать.
Прелести семейной жизни.
Холостым приумножать.
И устраивать охоту,
Окольцовывать друзей.
Вот и Лёшка в ту субботу
Пел мне песенки о ней.
Дескать, у жены подруга –
Дева чистой красоты.
Коль возьму её в супруги.
Мои сбудутся мечты.
Мне тогда бы – отказаться.
Ну, а я кивнул, дурак.
Согласился повстречаться,
Импортный хлебнув коньяк.
Встреча в парке, в шесть пятнадцать.
На скамейке, у дубка.
Только я успел набраться,
Собирался к ней пока.
Была "днюха". По заботе
Я расслабился чуток.
И мобилу на работе
Позабыл, как полный лох.
Зато взял с собой чекушку,
Что, придя, употребил.
И про дивную подружку
Совершенно позабыл.
Птички пели надо мною,
Пела баю-бай трава.
И моя сама собою
Вдруг поникла голова.
И об ангела приходе
Я был не о-по-вещён.
Села рядом баба, вроде.
Я был очень возмущён.
Она мне: что ждёт кого-то
И просила б пересесть.
Ну,а я, что я с работы.
В душу мне просил не лезть.
Тёлка эта не унялась.
Обозвала алкашом.
И на отзывы нарвалась
Мои лестные потом.
Вроде, даже бы, всплакнула.
Всё звонила, всё ждала.
На прощанье локтем ткнула
И, расстроившись, ушла.
Лёшка утром: Ну, как встреча?
Я ж – не помнил ничего.
Голова болит. И печень
Неизвестно отчего.
Он с девицей созвонился.
Та сказала: Не пришёл.
Может – где-то заблудился.
Иль скамейки не нашёл.
Может, так оно и было.
Я б не взялся отрицать.
В воскресенье мы забили
Снова стрелку. Ровно в пять.
Прихожу уже с цветами.
Разодетый, словно франт.
Но, как кошка между нами
Пробежала. Это факт...
Расточаю комплименты.
Только в ней всё «коротит».
И в отдельные моменты
У девицы скорбный вид.
Говорю: Как вы прекрасны!
Но эмоций нет в ответ.
Она - дура! Это ясно.
И - глухая. Спора нет.
Ну, а, может быть – "алкашка"?
И не «приняла» с утра?
Жить с такими очень тяжко.
Заявляю: Мне – пора!
Дама на меня косится.
И смущается слегка.
Так румяна, круглолица.
Есть фактура и бока!
- Птичка, киска, зайка, рыбка.
(Ощущенье де-жа-вю.)
И – знакомая улыбка.
 Я её почти люблю!
Так фигура мне знакома.
Вы - мой ангел! Идеал!
-Ах, смутилась. -По-другому
Ты меня,mon cher, назвал.
- Вы? Я был неадекватен!..
- А, может, ты – всегда такой?
- Даже солнце не без пятен...
Я исправлюсь! - Пьянству – бой!?
В мужиках не разбираюсь,
Вам бы только переспать.
Может быть потом покаюсь,
- От судьбы, Тось, не сбежать!
Говорю я ей: Не бойся.
И цени не за  "бабло".
А полюбишь - скажешь, Тося:
"-Так мне крупно повезло!"
- Ты не смейся, я – обижусь.
Ведь не камешек в груди.
А ты – бабник – сразу вижу.
Раз решил, то – уходи!
Вся дрожит... Тут я опешил.
- Вот - невинность! - Ангел мой!
И к себе её, конечно
Затащил на чай домой.
И беременной девица
Оказалась в тот же час.
И пришлось на ней жениться.
В первый (и в последний) раз.
С Лёхой семьями мы дружим.
Вот, свинья! Коварный змей!
За "компотом" часто тужим
О свободе мы  своей.
Строим планы вместе Вову,
Друга как «окольцевать».
Может, надо  б по другому?!
Нет, я счастлив!!!.. Вашу мать!


Рецензии