Одиночество в толпе

Как яблоки самого разного сорта
Мы разные очень внутри и снаружи.
Но все одиноки, какого-то черта-
И этим, естественно, очень похожи.

И дело тут вовсе не в блеске на пальце,
Что так привлекает чужое внимание.
Ведь это не сложно... Ну, штамп чтобы в паспорт.
Намного трудней стать семьей в подсознании.

И это печально, на самом-то деле,
Быть чьей-то неверной женой или мужем.
Скажу, что услышать едва ли хотели-
Уж лучше свободным, чем с тем, кто не нужен!

Но часто как волны о берег мы бьемся,
Боясь одиночества, вновь отступаем.
И жизни такой очень просто сдаемся,
И в толпах людей сиротливо гуляем...

А жизни, скажите, такой вы хотели?
Где лживое счастье от каждого вздоха?..
Уж лучше расстаться, на самом-то деле!
Ведь это, в итоге, не так уж и плохо...

08.05.2016


Рецензии