Цветение

Майские белоснежные кружева
и нежно-нефритовая листва.
О, если бы нежность восторжествовала в мире!
Что мне до лживых “священных” книг?
Лик Иисуса - славянский лик!
И воскресение - не в золочёном потире:

в каждой душе, если склонна к Добру,
ежели свечкой сияет в миру,
распевает акафисты в храме Святого Духа.
В мае природа - одна благодать.
Тянет цветущую вишню обнять.
Ангелов нежное пенье касается слуха.

5 мая 2016


Рецензии