Как-то утром

Как-то утром на работу
Собиралась я в субботу.
Села к зеркалу подкрасить полуспящие глаза.
Но увидев в отраженьи
Неуверенность движений,
Пошатнулось самомненье, по щеке стекла слеза.

Заварила кофе всмятку,
Окунула в кашу тряпку,
И под "Ягоду малину" станцевала у плиты.
Вдруг в мозгу лихие мысли
Тучей чёрною нависли,
Словно молнией, в сознаньи промелькнули все мечты:

И квартира на Арбате,
И уверенность в зарплате,
И на знойном побережье - белый-белый "Мерседес"...
Я решила, что в субботу
Пашут только идиоты.
И к мечтам своим красивым потеряла интерес.


Рецензии