Сегодня у ели особенный день

Сегодня под елью особенный день,
Под ней не смолкают беседы
Напротив сидят,скрывшись в душную тень
Какие - то странные деды.

Живее живых, их ничто не берёт,
Ни годы, ни жизнь, ни болезни.
И каждый из них за себя проживёт,
За друга, за брата лет двести.

В глазах поселилась небесная высь.
Они повидали немало...
Судьба подарила им долгую жизнь
За тех, кого рано не стало.

Рядочком сидят боевые солдаты,
Они до сих пор на войне.
Один в сорок третьем, другой в сорок пятом,
Мечтают о мирной весне.

Сегодня у ели особенный день,
Под ней не смолкают беседы.
Как в том сорок пятом набухла сирень,
А значит два дня до победы...


Рецензии