Одна история

Он не любил зеркал. Чужие лица
казались пауками в янтаре:
им не уйти и не пошевелиться
меж амальгамой скрытых стеклорек.
Он не любил героев вечных, книжных,
злодеев, правда, тоже не любил.
Районов спальных, тёмных экониши
ему казались вязкими, как ил.
Не выносил простых, и, кстати, сложных,
ценил соседей менее вещей,
плевался на парламенты и ложи.

По ходу, не любил людей вообще.

Он целил в небо, попадая мимо, -
смеялось небо тучей грозовой.
Просил богов беречь его от мира.
Но боги берегли мир от него.


Рецензии