Поражение

Так поражение урок,
Для осмысления есть срок.
Ну, а Победа усыпляет,
Где каждый памятью играет.

Победа это вечный бой,
Ну, как игра вроде с судьбой,
Ведь победитель,  как пример,
Где в будущее открыта дверь.

Победа это вечный труд,
А без него, лишь только зуд,
А без труда и нет державы,
Тогда и  меркнет блеск от славы.

Коль  победитель есть хвостист,
Такой и с совестью не чист,
Чтоб побеждать нужен талант,
Где честь доверия гарант.

Коль президент во всем хапуга,
Такой предаст любого друга,
Честь есть генетика породы,
Ну,  а не дань случайной  моды.

Ведь  победитель,  как монах,
Ему неведом ни в чем страх,
Когда народ благословляет,
То результата он желает.

Когда дела во всем хромают,
На дно так личность опускают,
Тогда подняться шансов нет,
Как в светофоре красный цвет.


Рецензии