Посвящение дню победы

ВАСИЛИЮ ГРИГОРЬЕВИЧУ
     ИВЧЕНКОВУ.

Ты скромным человеком был,
Хотя и знал все ужасы сражений,
Войну как ветераны не любил,
Победу чтил и горечь поражений.

В труде нет равных среди равных,
Ты мог работать на спор дела,
Хотя имел в душе ран много рваных,
Любовь жила в тебе,жизнь кипела.

А как играл ты на своей гармони,
Душа взлетала музыкою в высь,
Хотя судил со своей колокольни,
Знаешь, что такое смерть и жизнь.

Василий Григорьевич, ты весь седой
Война покрасила твоими же годами,
Ты был весёлый, галантный, молодой,
Таким твой образ остаётся перед нами.


Рецензии