А если в мае выйти в коридор

А если в мае выйти в коридор где-то в начале второго ночи,
То запах будет не то костер, не то волосы спящей дочки.

А запах будет ночных лесов,  что в детстве влекли, была еще ребенком,
Пыталась прыгнуть до облаков, играла, гуляла, смеялась звонко.

А запах будет десятков людей, что раньше жили в твоем же доме,
Их стонов, болей, где каждая смерть, где каждый момент, проведенный в неволе.

А запах будет старых полов, трав, что прорастают сквозь щели,
Запах деревьев, скрипа качелей, запах чужих шагов.

А запах будет в начале второго таким, каким он был и всегда.
Запах дома, такого родного,
Запах истинного тебя.
6.5.16.


Рецензии