Мой добрый дедушка...

Регина Соболева "Мой дедушка говорил так "http://www.stihi.ru/2013/06/14/6712
               


Мой дедушка так говорил, он говорил так,
"Космос" закуривая лихо и натощак:
"Регина, не надо думать. Не надо совсем.

Спи-засыпай. Мир - это сон пустой".




Мой добрый дедушка мне всегда говорил так
(уложив деревянный брус на видавший виды старый верстак):
"Алёнка, сначала - думай, потом - говори".
"Ни перед кем не лебези и никогда никому не ври".
"Не гнись былинкой под студёным ветром судьбы
И никогда не надейся на "если бы да кабы".

Мой добрый дедушка мне всегда говорил так:
"Счастье своё не купишь за ломаный грош или медный пятак;
Не над каждым окошком счастье гнездо совьёт;
Надо много и много трудиться, чтоб счастье добыть своё".
"Знай, дорогая моя, что на свете не зря живёшь:
Ты родилась, чтоб увидеть, как этот мир хорош."

Мой добрый дедушка мне всегда говорил так
(Он ведь не только в любой работе, но ещё и в речах - мастак):
"Раньше ложись, раньше вставай и запомни впредь:
Кто рано встаёт, тот в жизни многое может успеть".
"Мысли худые - поганой метлой от себя гони.
И не бойся людей: ты - такая же, как и они".

Мой добрый дедушка мне всегда говорил так:
"Жизнь - не пустяк, дорогая моя; наша жизнь - совсем не пустяк.
"Береги честь смолоду", - так ведь в народе у нас говорят.
Вон, погляди-ка: звёздочки в небе - они ведь для всех горят!
Ты родилась для того, чтоб исполнить свои мечты!
И не бойся людей: они такие же, как и ты".

Мой добрый дедушка
мне всегда
говорил
так...


Рецензии
Умный и добрый был твой дедушка, Оленька!!! Только мы своих умных предков вспоминаем, когда сами достигаем их возраста, к сожалению.
Спасибо тебе за эти стихи, дорогая! Петя.

Пётр Белов 2   18.06.2020 16:47     Заявить о нарушении
Петя, спасибо за твои отзывы!
Всего наилучшего тебе!

Ольжана Захарова   20.06.2020 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.