Письма войны

А сколько чувств, горячих слов
Хранят листочки дорогие!
И тех потёртых строк тепло
Сквозь толщу лет нам душу греет.
А нежность слов терзает болью,
От ласк словесных треплет дрожь,
Слезой размыты так неровно
Чернила фраз,
                кого не ждёшь.
Читают мамы их посланья,
И молодеют всей душой,
Хоть бередит их боли раны
Тоска по тем,
                ушедшим в бой.
А дети в письмах ищут схожесть
С отцами, жизнь без них прошла,
И правнуками день итожит
Нам дорогие павших имена.


Рецензии