воспоминание

Забудь меня, себя, друзей.
Попробуй чистый лист испачкать.
Отныне море для тебя-бассейн.
Другой корабль виден с мачты.

А мой маяк давно во мраке.
Ты уплываешь на глубины.
Там ждет тебя любимый кракен.
Он полон скуки и уныния.

А вспомни как тогда плыла навстречу.
Я помню видел счастье в мелочах,
Когда ты взглядом отобрала речь мне.
А после вовсе перестала замечать.

Как книжку открывал тебя в беседах,
Снимая обложки с пустого форзаца.
Слепо страницы там пачкал пастелью.
Подписи ставил в надежде остаться.

Когда то снова загляну в блокнот,
Огонь изнутри вновь осветит маяк.
Сыграешь на нервах минор мимо нот.
Мы с тобой на ножах, ты опять не моя.


Рецензии