круговая порука

В ту зиму мы купались в ностальгии,
В воспоминаниях оставленных внутри.
Мы опускались на то дно уже другими.
А поднимались будто бы огонь еще горит.

А сколько эта сеть переплела путей?
Не сосчитать тропинок в этой чаще.
Одни ведут на крах, другие- до побед.
Там бедный смеётся, тут богатый плачет.

А там Амура люди судят за убийство,
В другом конце- лишь воспевают слепо.
И кто из них прав? Кипит снова диспут.
А легче кому? Уж не любящим в склепах.

Фемиду сковали, распяли в чертогах.
Изгнали Палладу во славу эриний.
Спокойно уснули с приятной истомой.
Так было всегда, этот омут не тихий.

Таким был всегда, наивным и лживым.
Надежды давал, забирал и по кругу.
А мир тот во мне, потому и паршиво.
Что за чувствами всех - круговая порука.


Рецензии