тень

Тебя было слишком мало в моей жизни,
Хоть год второй тебе глаза мозолю.
Искал я каравеллы в море, а ты пристань.
Тобою дышать мне не хватит озона.

А зол был на других, на всех, не на себя.
Не замечал порой того, как ходишь рядом.
Не замечал, как без тебя рассвет вставал.
Когда заметил, тут же прятался от взгляда.

Сентябрь нашептывал тихо забытый мотив.
А струны души увлеченно писали аккорды.
Та песня про то, как просила навечно уйти.
И била то в сердце, в лицо, то по нотам.

И там же в мыслях рисовал картину,
Где омут тихий, бал ведьм и Рубикон.
Я назову её не укрощение строптивой,
Казнь одиночества, сердечный полигон.


Рецензии