светлый

на горизонте виднеется новый маяк,
и стало неважно, какой сейчас ветер.
лишь крики в нейронах "опять не моя",
меня остановят. надолго? - до смерти.

а впрочем неважно, смогу ли доплыть.
или просто сойду, разбившись о рифы.
тону я в глазах, и процент невелик,
что спасусь, убегу как Эдип из Коринфа.

не важно на стрелках ночь или день.
лето, зима или осень, не важно.
важно сейчас не слететь из петель.
в голове рай не построить бумажный.

знаю, сгорит все в огне через время,
осадок останется, в блокноте чернилом.
только мысль одна о тебе меня греет.
о тебе, что дорогу в эдем мне открыла.


Рецензии