День Победы

     Сорок первый... Он с каждым днём
     В даль Истории нашей уходит.
     В новом времени мы живём,
     Только сердце забыть не может
     Те глаза, что глядели нам вслед,
     Провожая с тревогой и верой,
     И безмолвную клятву в ответ:
     Мы вернёмся сюда с Победой.
    
     Эту клятву мы в сердце несли,
     С нею насмерть на Волге стояли,
     С ней фашистскую нечисть смели,
     Нашей Родины честь отстояли.

     ДЕНЬ ПОБЕДЫ... Немало о нём
     Песен славных сложили и сложат.
     В новом времени мы живём,
     Только сердце забыть не может
     Песню песен - победный салют
     И безмерную радость людскую,
     Матерей, что сынов своих ждут,
     И скупую слезу мужскую.

     Память сердца нетленна, она
     Не забудет утраты и шрамы.
     День Победы во все времена
     Будет праздником памятным самым...


Рецензии
Спасибо , Вячеслав Григорьевич за прекрасные стихи , за Победу ! Крепкого здоровья , мира и добра , счастья и душевного тепла и всего самого доброго . светлого и прекрасного в Вашей жизни ! С уважением и благодарностью , Нина.

Нина Ерчина   23.05.2016 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.