Дюа-носовские заметки

Не уживется с репейником роза
И как не под стать рифме тусклая проза!

Он стучался в двери рьяно,
Но была соседка пьяна
И к тому ж еще так рано
Хриплый тост кричать сопрано!

Он нищий деньгами сегодня, не скрою,
Он нищий, как мышь, что при церкви жила,
Он нищий хоромами, но не душою
И Муза порхала над ним и цвела!

Отыщу уголочек укромный
И присяду в нем, сжавшись в комок,
Из кармана кусок хлеба скромный
Выну тот, что из бака извлек.
Помусолю его ртом беззубым,
Чуть оттаю из лужи глотнув,
Постелю себе мусором грубым
И вздохну под звездою заснув.

Глаза Ваши манят, дурманят, пьянят,
Улыбкою нежною Вашей объят,
Мне в эти мгновения трели звучат,
Ах, как наваждению этому рад!

Он был непризнанный талант
При жизни, как заведено,
Творил, как в древности Атлант,
Но людям было все-равно!

Она в компьютер мой домашний
Ворвалась бурей юных снов,
Прогнав тоску и день щемящий
Собрала трепетный улов.
И даже вовсе не спросила,
Как будто так и быть должно,
Взяла экран мой весь затмила
Непревзойденнейшим лицо!

Ее смелое тело безумно хотело,
Кричало бесстыдно, от страсти кипело,
Упругие бедра и грудь обнажая,
И всем озабоченным вызов бросая!


Рецензии