Лучшего нет образца!

   Несколько дней красоты
   Сада в весеннем убранстве…
   Кроме надежды, мечты
   В сказочном этом пространстве

   Что еще может прийти
   В голову? Томное царство
   Неги, покоя... Уйти
   В мир этот – жизни мытарства,

   Шлейф повседневных забот
   Не допустить в дивный праздник
   Тихого счастья. Невзгод
   Много по сложности разных.

   Есть от всего антидот*
   В жизни. И первый – природа.
   Мир красотой каждый год
   Радует. Разного рода

   Таинств, открытий, чудес,
   Видов и образов ярких
   И не сочтешь: высь небес,
   Недра, погоды подарки…

   Каждый сезон свой бальзам
   Льет на душевные раны.
   Смотришь – не веришь глазам!
   Все континенты и страны

   Объединяет одно:
   Сила природы великой.
   Всё, что на свет рождено –
   Будь то в культурной ли, дикой
   
   Средах – природа дала
   Для исцеления боли,
   Искоренения зла
   И воспитания воли.

   Лучшего нет образца
   Для подражания – вера
   В силы свои до конца,
   Стойкость, упорство и мера.

   * Антидот – противоядие.
   08.05.16


Рецензии
Добрый вечер Ирина! Сказано верно и так красиво оформили в рифму. Спасибо!

Анна Присяжная   10.05.2016 20:39     Заявить о нарушении
Доброе утро, Анечка! Спасибо за добрые слова. Приятно, когда твои мысли понятны и близки другим людям.
С прошедшими праздниками! Здоровья, творческих успехов!
Заходите на стихи.
С уважением,

Ирина Богдашкина   15.05.2016 11:06   Заявить о нарушении