Цена победы

"-Какая ж победа!?! -спросил я б у Деда,
Если он бы вернулся, с войны той живой!
"-Сколько было убитых, забытых, зарытых!
И это Победа!? Такой то ценой!?"
А дед б сидел тенью, с печалью раздумий,
И водки холодной в стаканы разлив,
И молча её с тоской выпивая,
Мне не ответил, только снова налил.
А память его, в этой  первой атаке,
Холодной Зимой, в страшных Ржевских лесах,
Поделившая всех, на ДО и на ПОСЛЕ,
На безвестно пропавших, и погибших в боях!
Такая БЕДА, а после ПОБЕДА!
Мы узнали, когда МИР наступил!
В память наших дедов и отцов, кто не дожил,
МЫ печаль в себе носим и на сердце храним....


Рецензии
С Днем Победы вас , Надежда !

Сенсанс   09.05.2016 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.