Весна бывает зелёно-заводной

Весна бывает зелёно-заводной -
В сирени белой дымчатом узоре,
Цветов платочных вытканной каймой
И небом, уместившемся во взоре.

Весна бывает грустной от любви -
Нежнейших слов, несказанных тобою,
Лесных озёрах живительной воды,
Где лилии сверкают чистотою.

Весна бывает счАстливо-простой -
В берёзах тонких, клейких и душистых
Скворцов голодные, орущие птенцы
Оранжевыми ртами рвутся к жизни.


Рецензии