сколько было морей

Сколько было морей - В них нырял с головой
Сколько было вершин - Вниз падал с которых
Спал в грязных подвалах Под ветра вой,
просыпался под звуки рояля В Англетерах асториях

Жизнь пролетала Как будто комета с небес,
А порой чёрной кошкой Бежала мимо,
За спиной стоял всегда То ангел то бес
И меня направлял Моё повторяя имя

Было плохо порою А бывало так хорошо
Что пела душа Пока тело выло от боли
И я тихо просил -"Дай мне пожить ещё" -
Бога просил...и черта...Просил их обоих


Рецензии