Над Байконуром

    (Вальс)

 Пыльная буря над Байконуром,
 Кружит, швыряет колючий песок.
 Ветер в окошко прыгает с гулом,
 Хочет задуть нам живой огонек.

 Только наш вечер жарко пылает,
 Песней и шуткой, и вальсом кружит.
 На Байконуре нас ожидает
 Дружба большая, что всех единит.

 Кружатся в вальсе пара за парой,
 С нами танцует песчаная даль.
 Зоренькой яркой розово-алой
 Небо прикрыло, что алая шаль.

 Ветер притихший землю ласкает,
 Словно загладить желает вину,
 Сорванных листьев ей подстилает,
 Может забудет песка кутерьму.

 Над Байконуром вальс не смолкает,
 Музыкой нежной вздыхает рояль.
 Звездное небо нам открывает
 Чудо-загадки, где космоса даль.


Рецензии