Бессонница

Блестящие монетки темноты
Заботливой иглою созерцаний
Кольнут глаза. С тобою ночь на ты
После полуночи шептаться станет.

Всплывут заботы из-под звездных верениц,
И воспаленные мечты проснутся.
На белый матовый простор страниц
Больным стихом чернила разольются.

Серьезность мыслей и нахмуренные брови
Любую дрему изгоняют прочь.
Задерни шторы и сведи ладони.
Никто не сможет спать в такую ночь,

Когда все мысли вдруг, сливаясь в тучи,
Дождем кропят поля надежд и мечт.
Мне поутру подарит солнце лучик,
Тогда лишь можно будет спать прилечь.


Рецензии