День встревожит тёплым переливом

День встревожит тёплым переливом
И игрой живых полутонов.
Сонная мелодия залива
Отзовётся мягко и светло.

Волны в ожерелья белой пены
Принарядят берег и причал,
И твои округлые колени,
И изгиб любимого плеча.

Разгорятся блики, затанцуют,
Вспыхнет брызг поднявшаяся взвесь...
Всю тебя, как прежде, обниму я,
Дивную, сошедшую с небес!


Рецензии