Ветераны

Святое дело Родину любить
И защищать от вражеского ига.
И как героев память не почтить?
Их имена в сердцах и в вечных книгах!

Их жизни угасают каждый день,
Но память наша все-таки нетленна.
Все также за окном цветет сирень,
И лица ветеранов вдохновенны.

Счастливые герои в орденах
В далеком сорок пятом на Параде…
Сегодня по бороздкам на щеках
Их слезы катятся к заслуженным наградам.

И можно что-то в книгах изменить,
Но, как живая книга - ветераны!
Пришлось им чашу горькую испить,
И поседели головы их рано.

Я поклонюсь им низко, до земли,
За этот май, за голубое небо!
За то, что землю нашу сберегли,
За то, что верили в Победу слепо!

08.05.2016


Рецензии
Спасибо, Ларса, за память...С Днём Победы ВАС!!!

Галина Бикирова   08.05.2016 13:46     Заявить о нарушении