Низкий поклон солдату

ВСЕМ, КТО ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ АД ТОЙ ВОЙНЫ,
ВСЕМ ПОКЛОНИТЬСЯ МЫ В НОГИ ДОЛЖНЫ: -
ХОЛМИКАМ НИЗКИМ, ПОРОСШИМ ТРАВОЙ,
ВСЕМ, КТО ЧУДОМ ОСТАЛСЯ ЖИВОЙ.

ВСЕМ, КТО В СЕРДЦЕ ТВОЁМ НЕ ЗАБЫТ,
КТО НА ЧУЖБИНЕ ДАЛЁКОЙ ЗАРЫТ, -
ЗНАЙ, НАШ СОЛДАТ-РЯДОВОЙ, ТЫ - ГЕРОЙ!
ТЫ ПОБЕДИЛ СВОЙ РЕШАЮЩИЙ БОЙ!!!

ДЕТИ И ВНУКИ ЦВЕТЫ ПРИНЕСУТ,
ПРАВНУКИ ПЕСНИ О БИТВАХ СПОЮТ!
ЗАЛПЫ УДАРЯТ ВСЕЛЕНСКИЙ САЛЮТ!
НАШИХ ГЕРОЕВ ПОМНЯТ И ЧТУТ!!!

МАТЕРИ ВЕЧНО НА НЕБО ГЛЯДЯТ,
ПТИЦАМИ С ВАМИ К БОГУ ЛЕТЯТ!
ЗНАЮТ, СОЛДАТ, НЕ ЩАДИЛ ТЫ СЕБЯ,
РОДИНУ, МАМУ  И ЗЕМЛЮ ЛЮБЯ!!!

ЖИЗНЬЮ СВОЕЙ ЗАЩИТИЛ ТЫ СТРАНУ,
ВЫБИЛ С ЕВРОПЫ ФАШИЗМА ЧУМУ!
НИЗКИЙ ПОКЛОН ОТ НЕБЕС ДО ЗЕМЛИ
ДОБЛЕСТНОЙ СЛАВЫ СОЛДАТ НАШ, ПРИМИ!

НАШЕ ТЕПЛО ПУСТЬ ЛЕТИТ В НЕБЕСА:
МЫ НЕ ЗАБЫЛИ, МЫ ПОМНИМ ТЕБЯ!
ПОДВИГОВ ПАМЯТЬ И ГОРДОСТЬ ЗА ВАС
ВЕЧНО ОСТАНУТСЯ В СЕРДЦЕ У НАС!

ЗНАЙ, НАШ СОЛДАТ-РЯДОВОЙ, ТЫ - ГЕРОЙ!
ТЫ ПОБЕДИЛ СВОЙ РЕШАЮЩИЙ БОЙ!

ДЕТИ И ВНУКИ ЦВЕТЫ ПРИНЕСУТ,
ПРАВНУКИ ПЕСНИ О БИТВАХ СПОЮТ!
ЗАЛПЫ УДАРЯТ ВСЕЛЕНСКИЙ САЛЮТ!
НАШИХ ГЕРОЕВ ПОМНЯТ И ЧТУТ!!!

    8 мая  2016 года


Рецензии
Людмила, прекрасные стихи к Дню Победы! Светлая память всем героям!

Ерофеева Надежда Валерьевна   14.05.2019 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда, сердечно!
С теплом душевным и глубоким уважением,

Людмила Семичева-Рехлицкая   15.05.2019 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.