Каждый вкус войны изведал

   Накануне Дня Победы
   Всё в природе расцвело.
   Снова встанут наши деды
   В строй – их время подошло.

   Все пойдут: и те, кто живы,
   На парад, и те, кто нет.
   Поднимайся, брат служивый!
   Нынче твой бронежилет –

   Наша память и победа.
   Чтит героев весь народ –
   Каждый вкус войны изведал.
   Ни один не сыщешь род,

   Где бы не было погибших,
   Жизнь отдавших на войне,
   Покалеченных, охрипших
   От простуд в окопах... Нет,

   Не ищите – труд напрасен.
   Все вернулись в славный строй,
   В полк бессмертный. Лик их ясен.
   Каждый – выжил, нет – герой!
   07.05.16
   
 


Рецензии
День Победы, День Победы... Нам бы себя победить.

Вячеслав Зайцев 2   08.05.2016 16:37     Заявить о нарушении