Дайте жизнь достойную народу

Частенько   слышу   я   из    уст  власть  предержащих,
Разве   могут  быть  какие-то  счёты  средь  своих…
Но,  кажется,   справедливость, наконец,  обрящет
Пути – дороги  к   совести   глухих.

Квитаться   нет   нужды – окажешься   неправым:
Они   так   глубоко   запрятали   концы,
И   греются    в   лучах   неправой   славы.
Глядите, как   обуглились   терновые   венцы.

Свидетельств   не   осталось   преступлений,
А    их   потомки    с   пеною   у   рта,
Вас   же   обвинят    в   очернении,
И   через    суд  потребуют  забрать слова   назад.

Десятки   миллионов   в   боях    сгинули,
Да, хоть   бы   кто   покаялся,   что   проморгал…
На   счётах   будто   кости    сдвинули,
А   где   там   кто,  и  как   пропал?!..

В   тылу   хлебали   щи    с   крапивою,
Сутками    стояли   у   станков…
В    итоге   их   всех   теперь  задвинули
На   задний   план, мол, вы    никто.

Мизерные    пенсии  в   сравненье  с  депутатскими,
Про  льготы   я   уже   молчу,
И  ходят   все   в  портках   заплатанных,
Не  дай, бог,  такого  никому,сейчас  по   лавке   постучу.


Рецензии