Ужели народ до безумия пьян?!

     "Передовая немецкая нация должна начать истребительную войну против консервативной нации русских и всех славян Австро-Венгерской империи!"
     " У рабочих нет Отечества..."
              Маркс и Энгельс.
      Подробнее у Василия Белова, Александра Грязева, эпиграф к стихотворению В.Суховского " Раньше думал о всём  человечестве" и статья "Порабощение души" в газете " Писатели России - рабочим столицы" 1993 г.
       " Дни розни партийной для нас безотрадны,
         Дни мелких, ничтожных страстей.
         Мы так неуместны, мы так невпопадны
         Среди озверелых людей!"
              Игорь Северянин. авг. 1917 г.

Войну начинали два странных начала:
Одно в половину весь мир раскачало,
Другое рвалось переделать его
И, руша основы, трясло и рвало.
Меня поразили два этих начала -
Революционера и либерала.
Вскормило Отечество только на зло
Затем, чтобы души народа трясло,
Корёжило и наизнанку ломало
Да так, чтоб Отчизна себя не узнала.
Будили звериное, злое в народе...
Зачем же народ двух могильщиков родит?!
Затем ли, чтоб эта подлючая гнусь
Весь век изводила красавицу Русь?!
Поиздевались с Отечеством древним...
Что же осталось от русской деревни?!
Что же осталось от русских устоев?!
Как можно своё поменять на чужое?!
Святое, родное отринув у нас,
Народ низвели до бессмысленных масс.
А где гегемон, где ославленный класс,
Во имя которого злые вожди
Призывали всю Русь истребить, извести.
Они ненавидели люто славян.
Зачем же в честь Маркса и Энгельса зван
Город, проспект, сотни улиц земли?!
Они ж обезьянами нас нарекли,
Зовя к истреблению русских, славян.
Ужели народ до безумия пьян?!


Рецензии
Я с Вами полностью солидарен, Валентин.
Прекрасные стихи!
Мне нравится Ваша гражданская позиция.
Спасибо Вам!
Валентин, поздравляю Вас с днём рождения!
Счастья, здоровья!
Творческих успехов!
С уважением и пониманием, Анатолий.

Анатолий Постников   27.08.2016 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за отзыв, поздравления и пожелания! Сегодня мне звонила поэтесса из Няндомы Надежда Теплухина и сказала, что в райгазете "Авангард" дали обо мне, а вельской газете я так и не дождался. Сегодня вернулся в Москву. Желаю
тебе, Анатолий, добра, здравия и удач в творчестве. Обещвнная книга ха мной. Дружески

Валентин Суховский 2   27.08.2016 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.