Черное и белое

Из кровати Ты смотришь на серое,
На белёсое, невесомое.
Ты пытаешься вычернить белое,
Каплю белого выронить в черное.
 
За бетонными стенами яркое
Плещет море холодными брызгами,
Набегает волнами так яростно,
Отступает назад так стремительно.
 
И окно, проступив кракелюрами,
Раскричится метлою и дворником,
Защебечет птахами шустрыми,
Нарисованным прямоугольником.
 
Одеяло, что свернуто в кашицу
прячет где-то тепло в складках утренних,
По обоям гулять отправляешься
Взглядом мягким со снами разлученным.
 
Здесь подушка стихами морщинится,
Слез следами, сгоревшим отчаяньем,
Ароматом волос вдоль исписанным,
Тихим стоном и страстным признанием.
 
Опустела внезапностью комната,
Убежала изорванной линией,
Потемнела задернутой шторою,
Заросла безнадежностью пыльною.
 
Горсть тепла, что в ладонях припрятана,
Отзывается гладкой пульсацией,
В ней застыло мгновение краткое-
Фотография женственной грации.
 
Поселилась любовь во всех трещинках,
В уголках расставанием собранных,
Разрослась отношением нежности
К невозможности яркости солнечной.
 
Дышит утро сквозь веки минутами,
Сквозь мечты и тепло прорывается.
Сердце рвется на грани безумия,
Дрожью тела во мне отзывается.
 
Я смотрю из кровати на светлое,
На белёсое и невесомое.
Я рисую черным по белому,
Каплей белого прочь гоню черное.
 
07.05.16


Рецензии