Он такой красивый и такой маленький...

Он такой красивый
И такой маленький ...
В шапке синей
И больших валенках .
Мама купила на вЫрост , глупая .
Сама , небось , по размеру носит
А как же я ?!
Пыхтит как игрушечный паровоз ,
Лопаткой сгребает снег.
И такой на лице серьёз ,
Как будто один за всех !
Сосредоточен и тверд
В своём труде ,
Словно спасает город
В большой беде ,
Словно важнее нет ничего на свете ...
Какие ,всё таки , милые , эти дети !


Рецензии