Слоник и Белочка - 41 - Майское

Прочитали мы тут - http://samizdatt.net/index.php?newsid=38860


Обычный весенний вечер.
Привычный майский закат.
Неспешные долгие речи.
Скамейка. У дома сад.
Два сонных сердечных друга.
Один на качелях больших.
В приятную майскую вьюгу
Из всех ароматов земных
Сидят. Чай на столике древнем
/Какой-то мужик сколотил/
Дышать - не надышатся. Дремлят.
Качается Белка. Скрип. Скрип.

Белочка
-Ты знаешь, что думаю, Слоник.
Есть только вот этот часок,
А все остальное не стоит
Того, чтоб грустить. Вот итог.

Слоник
- Приятно так жить, моя Белка,
Когда все мозги набекрень.
Тебе не нужна опохмелка
И общества стильная хрень.

Голос за кадром
Запели про степь на английском,
Потом на французском, потом
На польском, хохлятском, немецком.
Наш Слоник совсем был глупцом.

Но тут вопль они услыхали.
Слоник
- Ой! Кактус с балкона кричит.
Кактус
- Поганить вы "Степь" языками
Не смейте. Народ не простит.

Сидит на "качеликах" Белка.
Китайский остыл в чашке чай.
Слоник
- Политика - как это мелко.
Покрепче давай.. наливай..

/- Белочка, а поговорить то не с кем.
- Ага, Слоник, сразу "враг" говорят.
Кактус
- А вы Родину давайте любите. зачем вам вражеские языки учить.
Давайте Родину любите. Хватит с Вас. Я Вас могу разным словечкам научить, если Вы еще непросвещенные такие.
- Не буду я это учить, Кактус. Пусть лучше дураком останусь/


Рецензии