Как шанс - Земле..

Тоскуя по далёким берегам,
С приходом ночи броситься в бега,
Не разбирая троп - людских, звериных:
Побег из мира липкой паутины
К забытому познанию души,
Туда, где невозможно заглушить
Ни боль за то, что не готов к атаке
Последний луч любви смертельно-яркий;
Ни страх за то, что под ногами твердь
Расколется, и в сердце клином - смерть..
И грязь земли исторгнется порывом.
Вселенной взрыв уже не будет взрывом.
Все это невозможно описать,
Не осознав земные полюса,
Где дух свободы очернится ложью,
А начинался ведь эфирной мощью!
Но с новым днём все птицы мчатся ввысь,
Так обретает небо новый смысл:
Зовя всех тех, чья жизнь текла рекою
В просторах бесконечного покоя,
Чтоб танцем вымести болезни душ
И солнцем одолеть единство стуж,
Ведь солнца мир - с приходом новой птицы
В речной тиши влюбленно заискрится.
Дотла сгорит любое поле битвы,
Дав шанс Земле не грохнуться с орбиты.


Рецензии
И СОЛНЦА ЛУЧ И ЛУЧ ЛЮБВИ ЧЕЛОВЕК ТЫ БЕРЕГИ И ЗЕМЛЯ С ОРБИТЫ НЕ УЙДЁТ И СЧАСТЬЮ БУДЕТ УЮТНЫЙ УГОЛОК Я ВЕРЮ В ЧИСТУЮ ЛЮБОВЬ ОНА ЖИВЁТ СЕЙЧАС СОМНОЙ

Вера Деревьянко 2   25.04.2017 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.