За фасадом парадного благополучия

За фасадом парадного благополучия,
за каскадом ворованных фраз, фоток с моря,
жалея себясеньку при всяком случае,
без жалости пью океанами горе

из лужи спасительного самомнения,
раздуваясь и морщась, сдирая кожи,
принимаю бездействие за примирение
с выбором тактики острожной
жизни с гарантией окончания:

«Здравствуйте, граждане потусторонние,
ваша поэзия равна молчанию,
такая и мне несомненно подходит.»


Рецензии