Не Молчи

Не молчи, мой друг, не молчи.
Догорает пламя свечи.
Я прошу, говори со мной.
Может, завтра последний бой.

Может, завтра последний бой.
Но пока я ещё живой.
Угасает огонь в печи.
Не молчи, мой друг, не молчи.

Расскажи про свою семью.
Завтра жарко будет в бою.
Расскажи про жену и дочь.
Нам с тобой не заснуть в эту ночь…

Засветился рассвет уже.
Стало холодно в блиндаже.
И погасло пламя свечи.
И огонь догорел в печи.

Говори, мой друг, говори.
Впрочем, прав ты, теперь помолчим.
Пять минут.  А потом пора.
— Мы вернёмся?
— Как знать… Война.


5 Мая 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии