Тиха полянка сонная

Полянку спать укладывал,
Неспящий,легкий ветер.
Он сказочки рассказывал,
Об африканском лете.

Дул на цветочки бережно,
Им стебельки раскачивал,
И лепесточки трепетно,
От солнца отворачивал.

А рядом на поляночке,
Уснули пчелки пестрые,
И комары звенящие,
И богомолы рослые.

Кузнечики зеленые,
Жуки,коровки божие,
Зевали осы сонные,
И моли тонкокожие.

Сложили крылья бабочки,
Стрекозы спят под ветками,
Лишь светлячки,как лампочки,
Летают точкой светлою.

Паук мохнатый вертится,
Во сне,дрожа коленками.
Видать на муху сердится,
Что не попала в плен ему.

Улитка,точно камушек,
Залезла в домик с рожками,
Сам ветер зазевал уже,
На пару с мухой-крошкою.

Весь вечер он,как паенька,
Дул на цветочки дивные,
Укачивал всех маленьких,
Под сказочки красивые.

В лукошке ночка добрая,
Снов принесла им сладостных,
Проверила удобно ли,
Устроились в кроваточках:

Кто под корой,кто в листиках,
В бутонах,и в репейниках,
Кто над водою чистою,
Кто в теплых муравейниках.

Кто на уютных веточках,
Кто под землею в норочках,
Кто в паутинах-сеточках,
Кто на высоких горочках.

Погладив нежно усики,
И крылышки приятные,
Она,прикрывшись кустиком,
Легла на травы мятые.

Тиха полянка сонная,
Лишь скрип сверчка и звездочки,
Да темнота бездонная,
И бледный месяц,лодочкой...


Рецензии