Зайчонок

Ночь светла.  Сияют звёзды.
Светит полная луна.
Я иду сегодня поздно,
До села  пешком одна.

Белой скатертью дорога.
Чуть потрескивал мороз.
От ходьбы устали ноги,
Да пощипывало нос.

На пути вставали тени,
От березок и елей,
Словно  в кружевном  плетении,
Красотой,  гордясь своей.

Шла, невольно любовалась
Бесконечной  широтой…
Что - то  под ноги попалось:
« Эй! Ты кто? А ну, постой!»

Белоснежный и пушистый
Подняла я колобок:
«Ой! Зайчонок! Что  трусишься?
Дай согреть,  тебя, чуток!»

Посадила его в шапку
И быстрей пошла в село.
Зайчик протянул мне лапку
В благодарность  за тепло.

Показались огонёчки…:
«Вот и всё, дошли мой друг!»
Лишь коснулась я комочка,
Зайчик  выскользнул из рук.

Помахала рукавицей,
Различая след с трудом :
« Ты мне будешь долго сниться!» -
И вошла с улыбкой  в дом.


Рецензии
Зима, мороз, снежная дорога - красота! А тут еще и зайчонок! Добрый, светлый стих, и читается легко. Понравился. С уважением.

Владимир Викторович Сучков   12.05.2016 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор! С уважением Ольга.

Ольга Чебыкина 2   22.05.2016 09:36   Заявить о нарушении
Извините я Вас Виктором назвала,у меня сына так зовут...простите пожалуйста ...с уважением Ольга

Ольга Чебыкина 2   22.05.2016 09:41   Заявить о нарушении