Такая тишина...

Такая тишина – и птицы не поют,
Мир замер, вспоминая, поминая
Солдат былой Войны, нашедших свой приют
В земле родной, в земле чужого края.

Победу принесли народам всей Земли
Отцы и деды наши, подарили
Под небом чистым – Жизнь -  для счастья и любви,
Чтоб в Мире и Добре с тобой мы жили.

Живём и помним мы о подвиге солдат,
Отдавших жизнь за милую Отчизну.
Они любили жизнь, как мы, -  пришла беда –
Сказали: «НЕТ!» -  проклятому фашизму.

Поклонимся мы им, родным, и тем годам,
Великим и ужасным дням военным,
Сожжённым деревням, посёлкам, городам.
Вы в памяти земной навек нетленны.

Плывёт поток людской по гулкой мостовой
К могиле неизвестного солдата.
С поникшей головой здесь ветеран седой
Слезу смахнёт, и эта память свята!

Мы тысячи свечей зажжём по всей земле,
Цветов положим – море -  на могилы.
Солдатам той Войны поклонимся – милей
Вас -  нет для нас на свете, все вы живы!

08.05.2016 года


Рецензии
Светлана стихотворение неимоверной силы, читаеш и комок подступает к горлу,я в своих стихотворениях тожене забываю об этом.но Ваше стихотворение более цельное и потому более сильное,Эдуард

Эдуард Машкевич   17.05.2016 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Мне очень дорого Ваше мнение о написанных
стихах, и я рада, что Вам они понравились и получили высокую,
приятную душе, оценку!
С теплом и признательностью!

Светлана Викторовна Мельникова   18.05.2016 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.