Можно верить

Можно верить в бессмысленность чувств,
доверяя словам подоплёку,
скинуть груз задушевных обуз
на других и готовится к взлёту
на Олимп: стихотворный Парнас,
подпевая кому- то стихами,
прятать подлость на дне чёрных глаз,
раздувая золу лемехами.
Как же сердце? Поэт чрез него
ищет правду, себя источая
на алтарь, и его же грехом,
и не раз толпы граждан венчали.
Есть священный огонь, он - в груди.
Заставляет, надеясь на чудо,
бить в набат. Воин в поле один,
но и он донесёт людям мудрость.


Рецензии