Георгиевские ленточки

Опалённые птицы летят по стране -
Рыже-черные ленточки мая...
Ветеранам присядут на лацкан и мне
Растревожат всем душу и память.
Ветеран в них увидит пожарища дым,
Для него они стали святыней.
И,опять,он на миг станет вдруг молодым,
Как тогда,в сорок пятом,в Берлине.
Эти ленты напомнят мне китель отца
И медали,что тёр он до блеска...
Не забыть никогда мне родного лица.
Праздник этот, любимый мой с детства.
Год за годом галопом несутся года,
Ветеранов всё больше уходит...
Чтобы в памяти нашей остаться всегда,
Полк бессмертный на смену выходит.
Опалённые птицы летят по стране -
Рыже-черные ленточки мая...
Моей внучке присядут на блузку, и мне
Не давая стереть нашу память.


Рецензии
Потрясающе!!!Вечная Память всем не вернувшимся!!! С болью и грустью Зоя.

Зоя Помельникова   12.03.2017 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.