Я вернусь...

                В сборник «Вечный огонь».
                О людях и судьбах
                в Великой войне…


Пой, любимая! Не плачь!
Кончится война…
Не грусти!  И мне назначь
Встречу у окна…

У окна, где мы с тобой,
В самый первый раз
Говорили про любовь…
Дай такой приказ!

Не отменит твой приказ
Даже генерал!
Цвет твоих любимых глаз
Я с собой забрал…

Жди меня, и я вернусь!
Сидя у окна,
Не храни на сердце грусть –
Вспоминай меня!

В сердце бережно храня,
Нежный образ твой,
Из смертельного огня
Я вернусь…
                …живой!

(8 мая 2016 г. 13.33.)


Рецензии
Вспомнился стих К. Симонова! Хорошо написали!
С уважением. Валерий.

Валерий Косов   19.10.2018 17:14     Заявить о нарушении
Это стихотворение всегда будет для нас примером.

Спасибо, Валерий.

Кованов Александр Николаевич   19.10.2018 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.