Победа

Мы с детства помним и гордимся,
Своей страной,своим народом.
И над рейхстагом флаг наш взвился,
Как символ,от фашизма,свободы.
 
И скорбна и радостна победа,
Знамёна алые от крови реют.
Нам не забыть лихие беды,
И о погибших боль не застареет.
 
Как из руин Россия поднималась,
И тяжко было,голодно тогда.
Но силой духа возрождалась,
Ожили сёла и красотою города.
 
Немало вех истории прошло,
Всё было и ошибки и свершенья.
Навсегда останется в душе тепло,
И память о победе в поколеньях.
 
Вот только история людей не учит,
Вновь прорастает нацизма семя.
На западе чернеют грозно тучи,
На деньги"доброхота" Дяди Сэма.


Рецензии
Владимир, стихотворение хорошее! А снимок опубликован в зеркальном отображении, это видно по расположению наград у фронтовиков и по надписи на вагоне. Снимок надо отобразить слева направо. Если хотите, я Вам помогу.

Киреев Алексей   08.05.2016 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Я это заметил...

Владимир Макаров 52   09.05.2016 20:52   Заявить о нарушении