И ушел за ночкой темной

И ушел за ночкой темной,
В балагуревом дыму,
На тропинке полудремной,
Ей подол приподниму.

Чтоб летела все-ж ровнее,
Мимо пеньковых коряг,
Щебетанье птиц скромнее,
После знойных передряг.

Иссушенным светотеням,
На мерцающей траве,
Разбиваю в кровь колени,
Нету мыслей в голове.

Ночь уладилась тревогой,
Потому за ней пошел,
Чтобы пыльною дорогой,
Поскорей любовь нашел.


Рецензии