Дни затмения

В душе бывают дни затмения;
И ни единый лучик света
Не пробивается в глубины,
И ни откуда нет привета.

Она как-будто бедный узник
В забытой миром всем темнице
Скорбит, и мечется, и плачет,
И одинока без границы.

И нет в темнице той ни двери,
И ни решёток, и ни стражи.
В ней темень, холод, пустота
Порою счастья  миражи.

Кёльн, 2002 г.


Рецензии