С самоваром

И всё таки, мне грустно иногда,
Когда вдруг слышу
Пенье дерзкой камышовки,
Когда передо мной, волной,
Зелёные луга,
А я в бетонной постановке,
За серой дверью, на цепочке.

Не получается сейчас поставить
Где-то точку...
С какого места снова сочинять
Последующие, жизни строчки,
Но надо, точно знаю надо,
Не упиваясь прошлым,
К той камышовке, дерзкой,
Тропку завязать.

И всяким утром, до туманов белых,
Предельно выспавшись, бежать,
Вдыхая воздух ягод спелых,
Чтоб птицу мелкую,
Хоть как-то, поддержать
И намекнуть ей, осторожной,
Какая в ней таится благодать...

Какая ещё будет впереди,
Когда мы снова будем, каждым летом
Друг к другу в гости,
Как на пироги,
Хорошие соседи с самоваром,
Начистив до зеркальной сапоги,
Вот так и мы,
Должны, есть заготовки.


Рецензии