квартирник

четыре стены коммунальной
пристань влюбленных в свободу
кухня становится спальней 
формальность соседские шоры
               
двадцать квадратных метров   
драпированных табачной вуалью    
создают атмосферу поэтам         
знакомым друг с другом едва ли 

тональность аккордов едина
тексты песен не терпят различий   
захмелевший воздух от пива
кажет сущность наших обличий

нет паники перед грядущим 
будничный спринт завершился
обстановкой снято удушье
неожиданно кто-то влюбился

под утро воспрянут запреты
будет тщетно гореть светильник
все вокруг станет едким
когда завершится квартирник


Рецензии
Кухня становится спальней. Мне казалось, что чаще бывает наоборот.

Сержант Пехоты   30.05.2016 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.