Кто разбудет меня ото сна?

20.05.2003.

Кто разбудит меня ото сна
Липкой ереси, сладеньких истин?
Кто поднимет с колен тормоша,
Кто хоть птенчиком утренним пискнет?
Я от грома сего оторву
Бессознательное от подушки,
Душу пленницу напрягу,
Усыпленную лестью подружки.
Кровь остылую в жилах взбодрю
Чашкой тепленького суррогата,
И впервые наверно пойму,
Жизнь вчерашняя –кредо нон-грата
Не по мне, потерявшейся вдрызг
В пустоте лабиринтов, ловушек,
В липкой тине болотистых брызг,
В обещаньях лукавых кукушек.
Сытой ленью, пустой болтовней,
Ожиданием манны небесной,
Перепалкой, к мирам глухотой…
Задыхаюсь от серости, тесно.
Я сыта, надоело, прорву
Оборону суетного мира
И воздвигну на трон красоту,
В прах развеяв скверну кумира.
 


Рецензии