Вход за пятак

В жизнь войти - за пятак, а выйти - за рубль.
Не получится сделать ещё один дубль.
Пригласили пожить, обличие дав.
Я теперь в книге жизни напишу много глав.

А быть может одну - короткой строкой.
И промчится она незаметной стрелой.
Скажут люди потом - злодейка-судьба
Всё решила сама. Не поможет мольба.

А буддист скажет - карма. Всё решено -
Пил с грехом пополам прошлых жизней вино.
Что посеял - пожнёшь. Суровый итог -
На минутку пустили тебя на порог.

Я вошёл в эту жизнь всего за пятак -
Ну подумаешь, мелочь, какой-то пустяк.
Выходить будет трудно и тяжело -
Ведь по горло несчастий уже намело...

Слишком много уже растрачено сил.
А хотел ли родиться - никто не спросил.
Кто-то свыше мне дал команду - Вперёд!
И несёт до сих пор этот круговорот.


-------------------


Рецензии