Весенний вечер догорает

Весенний вечер догорает

Весенний вечер догорает
и сон спускается с небес.
Роман любовный завлекает
и тихо вводит в тяжкий грех.
Мечты сплетаются в реальность
и улетают в небеса.
Тревожит грех - любви сокральность
творя со мною чудеса.
А где-то там, в тиши деревьев,
поет на ветке соловей.
Тревожит душу своим пеньем.
Не властен нынче бог Морфей.
И кажется, я в колыбели
под звездным куполом в ночи.
Уснуть бы надо, только трели
все говорят мне, о любви.
И соловей любви поклонник -
любитель страстных серенад
заставит, сесть на подоконник
и слушать песни без бравад.
2016 год.


Рецензии