Летний зонт

Море. Дымка. В белом небе-
Солнца платиновый диск.
Плавит солнце каждый стебель...
Источает каждый лист

Благовонье... Ароматом
Кружат голову цветы.
На жаре в песках распятый
Загораешь, дремлешь ты...

Молча я тобой любуюсь,
Глаз не в силах отвести.
Плен забав и поцелуев,
Запах тел, объятья... И

Нежность бархатной улыбки,
Всплески дум морских...
                Шальной,
Золотой песок и зыбкий
Между мною и тобой...

Силуэты, шлейфы, шляпы,
Тонкий профиль, взмах ресниц,
Волны, чайки, крылья, лапы -
По песку идущих птиц.

Солнце блеском слепит... Слезы
Просятся... Цветущий сад
Очаровывает... Грезы
Увлекают и пьянят...

Где-то лодка с горизонтом
Траекторией сплелась...
Под роскошным летним зонтом
Закипает, дышит страсть.

И опять любви качели
Шар уносят из-под ног...
Новые родятся трели
Из семи волшебных нот...


Рецензии
Очаровательно - красочное стихотворение, Марина! Очень красиво написано! Завораживает! Браво! Аплодисменты!

Ирина Злобарева   13.01.2020 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.